澳洲/澳大利亞打工度假簽證申請條件


想要前往黃金海岸,享受南半球的自然風光嗎?
大家都在衝澳洲,我也想去!!!

澳洲是台灣青年最多人去打工度假的國家,據說去年就有兩萬多人申請了,因為沒有名額限制、薪水高、語言又是我們比較熟悉的英文,所以很多人都會選擇澳洲去打工度假。
而澳洲的打工度假簽證相對於其他國家來說,又會比較方便
第一:只需要在網路上申請電子簽證,且也可以在國外申請,但不能在澳洲境內。
第二:不用附上保險證明以及英語能力證明。
第三:只要有張信用卡就可以付簽證費AUD$440了!
跟別的國家比起來是不是真的比較容易許多呢!?

 澳洲打工度假申請條件
✓申請資格
1. 18-30歲。
2. 效期12個月以上護照之合格持有人。
3. 未曾參加過本打工計畫。
4. 有效護照與回程機票或足夠經費購買回程機票。
5. 持有停留在澳大利亞初期合理之生活費用。
6. 身體健康與身家清白。
7. 在臺灣設有戶籍。

✓名額限制
沒有名額限制

✓停留期限
12個月,可申請二簽

✓應具備證明文件
1. 申請度假打工簽證(簽證類別417號)費用。
2. 填妥簽證申請表(Form1150)。
3. 護照基本資料頁經認證之影本(certified copy)。
4. 國民身分證經認證之影本(certified copy)。
5. 財力證明(至少5,000澳幣)。
6. 正面淺色背景彩色照片二張(3.5×4.5)。

✓簽證規定
1. 自簽證核發之日期起12個月內得進入澳洲,在澳洲得停留12個月,簽證效期內得多次入出境澳洲。
2. 同一雇主不得超過6個月。
3. 不得從事4個月以上之學習或訓練課程。
4. 不可攜帶孩童。
5. 第一年在澳洲偏遠地區之指定地點從事特定產業之工作累積達3個月(88天),得申請第二次度假打工簽證。
6. 更多詳細資訊,請至澳大利亞移民暨公民部查詢。
資料來源:澳大利亞移民暨公民部(資料內容如有異動,請以受理單位提供之資訊為主)

✓延伸閱讀
澳洲/澳大利亞打工度假簽證 線上申請表格填寫以及體檢過程分享




✤想看看其他打工度假國家的申請條件嗎?快來參考臺灣青年可申請的打工度假簽證國家

沒有留言:

張貼留言

Instagram