韓國打工度假簽證申請條件


近幾年韓劇、韓星當道,常常聽到身邊朋友討論韓國的哪些藝人,常常歐巴來歐巴去的(≧∇≦),特別是近幾年的Running Man綜藝節目,常常會介紹韓國的許多景點,讓我不由得對韓國這個國家產生憧憬!

 韓國打工度假申請條件
✓申請資格
1. 持有定居臺灣戶籍證明之中華民國國民,同時持有至少剩餘12個月以上效期之臺灣護照。
2. 18-30歲。
3. 申請簽證者必須持有入境韓國之來回機票及初期停留期間生活費之財力證明。
4. 不得與扶養子女同行。
5. 未曾申請度假打工簽證者。
6. 在韓國停留期間必須加入醫療保險。
7. 無犯罪證明者。
8. 身體健康無重大疾病者。

✓名額限制
每年600名

✓停留期限
12個月

✓受理單位
駐臺北韓國代表部
地址:臺北市基隆路一段333號1506室
電話:+886-2-2758-8320~5
傳真:+886-2-2757-7006
信箱:taipei@mofa.go.kr
網站:http://taiwan.mofat.go.kr/

✓申請方式
必備相關證件有:
1. 效期12個月以上護照及國民身分證之正、影本各一份。
2. 戶籍謄本正本1份。
3. 簽證申請書(向駐台北韓國代表部索取填寫)。
4. 彩色照片1張(3.5×4.5公分、最近六個月內拍攝)。
5. 來回機票。
6. 停留一定期間(3個月)之生活費財力證明(至少3,000美元以上之銀行存款證明)。
7. 度假打工行程及其計畫書。
8. 在學證明書或最高學歷證明書。
9. 無犯罪紀錄證明書。
10. 健康診斷書(驗尿、驗血等健康及胸肺X光檢查)。
11. 在韓國停留期間加入醫療保險之同意書(向駐臺北韓國代表部索取填寫)。

✓簽證規定
1. 不可攜帶孩童。
2. 取得度假打工簽證入境韓國,同時停留超過90日者,必須自入境日起90日以內,至居留地所在之出入國管理事務所或出張所(各地服務站),辦理外國人居留登記。
3. (停留地變更)如需變更停留地時,必須在14日以內至出入國管理事務所、出張所或市、郡、區,辦理轉入申請登記。
4. (資格變更)持度假打工簽證者如需從事具有一定資格條件之專門職業(如醫師、律師、教授、飛機駕駛員、補習班教師等)時,須辦理專業資格變更手續。
5. 更多詳細度假打工簽證發給辦法,請至駐臺北韓國代表部查詢
資料來源:駐臺北韓國代表部(資料內容如有異動,請以受理單位提供之資訊為主)




✤想看看其他打工度假國家的申請條件嗎?快來參考臺灣青年可申請的打工度假簽證國家

沒有留言:

張貼留言

Instagram