英國打工度假簽證申請條件


Photo by Facu Herrera
當2012年英國打工度假消息一出,大家紛紛詢問如何申請英國簽證之類的,當然我也不例外!畢竟英國一直都是我的首選之地,不論是英國的皇室文化、建築、美食,當然還有那迷人的英國腔都深深吸引著我。不僅可以在這段期間內,藉由打工度假接近人群增加我的英文能力、自信心和國際觀,與外國人近距離的文化交流。
除此之外有很多有名的電影都在英國取景,哈利波特、傲慢與偏見、達文西密碼等。所以如果能夠在英國打工度假的話一定都會想去參觀,且還有各個有名的建築也都在英國,像是白金漢宮、倫敦橋、大笨鐘、大英博物館等。
不過最吸引人的還是吃了,曾經看了英國名廚傑米奧利佛的想當個貴婦喝個英式下午茶,或是吃有名的炸魚薯條和約克布丁等。也想要來一趟葡萄園釀酒廠之旅,享受寧靜的鄉村,品嚐甘甜香醇葡萄酒。

 英國打工度假申請條件
✓申請資格
1. 中華民國國民,在國內設有戶籍並領有國民身分證,年滿18歲至30歲。
2. 男性須役畢或免役。
3. 有意申請英國青年交流計畫(Youth Mobility Scheme,YMS)簽證者,需先取得青年發展署核發之贊助證明,才能進行YMS簽證之申請。

※根據英國移民法規定,申請各類居留簽證時,需有「贊助機構」核發「贊助證明(Certificates of Sponsorship)」,作為申請簽證要件之一;因此,教育部青年發展署基於鼓勵青年透過海外生活體驗,拓展國際視野與國際參與之目的,將協助核發1,000名贊助證明。

✓申請方式及流程
英國YMS打工度假簽證(1)申請教學 贊助證明
英國YMS打工度假簽證(2)申請教學 申請YMS簽證
英國YMS打工度假簽證(3)抵達英國前-行李準備注意事項 抵達英國後-領取BRP方式
英國YMS打工度假簽證(4)NI Number申請流程/電話申請/表格填寫攻略
英國YMS打工度假簽證(5)更改NI Number地址或其他資料
英國YMS打工度假簽證(6)免排隊 免預約 線上申請Santander銀行帳戶
英國YMS打工度假簽證(7)英國遇上假房東 被租屋詐騙的血淚史
英國YMS打工度假簽證(8)英國當地公司工作經驗分享
英國YMS打工度假簽證(9)如何註冊英國GP醫療服務

✓名額限制
每年1000名

✓停留期限
2年

✓申請時間
請隨時注意British Office Taipei 英國在台辦事處的官方公告。

✓受理單位
英國簽證中心(臺灣威孚公司)
地址:臺北市信義區松仁路97號(第2交易廣場)7樓A室
遞交申請日期:週一至週五
遞交申請申請:08:00 - 15:00(只接受預約申請)
證照領取日期:週一至週五
證照領取時間:08:00 - 15:00
網站:www.vfsglobal.co.uk/taiwan

✓簽證規定
1. 申請人應於贊助證明有效期間及未滿31歲前,向英國簽證申請中心申請YMS簽證。
2. 贊助證明專為申請YMS簽證之用,並不提供任何財物贊助。
3. 獲得贊助證明不保證必然取得YMS簽證,申請人應依英國政府相關規定申辦簽證(例如提供財力證明、繳交簽證費用等)。
4. 赴英國期間應注意安全,並自行辦妥所需保險。
5. 獲得贊助證明卻未提出YMS簽證申請者,12個月內不得再申請此項贊助證明(例如獲得102年第一階段贊助證明卻未提出簽證申請者,103年第一階段方可再次提出申請),惟若於贊助證明有效期限一個月前以書面或e-mail通知青年發展署主動提出放棄者,則不受此規定限制。
資料來源:教育部青年發展署(資料內容如有異動,請以受理單位提供之資訊為主)




✤想看看其他打工度假國家的申請條件嗎?快來參考臺灣青年可申請的打工度假簽證國家

沒有留言:

張貼留言

Instagram