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不知道是不是到了旅行倦怠期,怎麼樣都提不起勁,不過想想從三月開始旅行以來,也已經過了四個月了,是我從以前到現在旅行最長的時間,而且目前路線也才走一半而已,距離要回到台灣大概還要再四個多月左右,想想時間過得真快呢⋯
雖然是提不起勁,不過明天已經打算前往下個城市了,所以怎麼說今天還是得打起精神出門逛逛,只不過東摸西摸的,到了伊斯坦堡老城區時,已經下午三點了。
時間都那麼晚了,很多景點也差不多要關門了,就只好在街上走走晃晃,走到Eminönü時,發現有15里拉(約台幣100元)的游船,因為也不貴,而且有一個小時的航程,可以飽覽整個博斯普魯斯海峽景緻,可說是CP值相當高。
博斯普魯斯海峽,又稱伊斯坦堡海峽,是一個介於歐洲與亞洲之間的海峽,將整個伊斯坦堡分割成亞洲區跟歐洲區,此海峽長約30公里,最寬處寬約3700公尺,最窄處寬約700公尺。
作為歷史悠久的伊斯坦堡,在博斯普魯斯海峽上有的大大小小戰役也不少,此外此海峽因北連黑海,南通馬爾馬拉海,是黑海沿岸國家出海第一關口,也是連接黑海以及地中海的唯一航道,可說是在戰略、經濟上有著相當重要的位置。
多爾瑪巴赫切宮(Dolmabahçe Sarayı)是鄂圖曼帝國從1856年至1889年,以及1909年至1922年的主要行政中心,由蘇丹阿卜杜勒-邁吉德一世下令興建,1843年開始施工並於1856年完成,建築工程耗費當於35噸的黃金,不過有14噸黃金製成金箔裝飾宮殿的天花板。
徹拉安宮(Çırağan Palace)曾是華麗的鄂圖曼皇宮,可眺望博斯普魯斯海峽,而現在則是一棟六星級豪華酒店,一晚要價至少330美金,不過要是能住在與歷史古蹟並存的酒店裡,這個價格其實也不算貴。
奧塔科伊清真寺(Ortaköy Camii)建於18世紀,由鄂圖曼帝國蘇丹阿卜杜勒-馬基德一世下令興建於1854年到1856年之間,其設計者是亞美尼亞人Balyan父子,為新巴洛克風格,因其潔白的風格,在海峽上顯得閃閃發光,純淨的白與沈靜的藍互相呼應。
船繞了一圈又來到了女兒島,在船上可以很近的看到,雖然不能上去一覽,但比昨天那樣遠遠一看要來得清楚許多,早知今天會看到女兒島,昨天就懶得去了😂
一個小時的游船很快就結束了,雖然只是匆匆地看過海峽旁的一些景點,不過不難看出當時城市的風采,隨著現代化建築的發展,結合幾百年前的建築特色,形成現今的伊斯坦堡,發展出獨樹一格城市魅力。
游船結束之後,我不知道又哪根筋不對,立馬又搭船到王子群島去,只是我沒想到的是,船程居然要一個半小時,到那邊時都已經傍晚七點,剛好去那邊看夕陽⋯⋯🌇
一下了渡船口,映入眼簾的便是相當熱鬧的街道,各種餐廳、小吃、冰淇淋攤等等,讓我有一種來到土耳其旗津的即視感。
街上有一樣甜點很吸引我的目光,不知道這個是什麼,但吃起來蠻像地瓜球的,很特別!
由於來的時間實在太晚了,如果可以的話,還真想搭著馬車繞島一圈,不過因為不想太晚回去,就在岸邊走走,看著美麗的夕陽,接著就去搭回程的船回到伊斯坦堡了。
抵達到沙發數家,時間看著也差不多11.12點,因為明天準備離開,所以還得整理行李,雖然不知道之後的行程怎麼走,但不得不說,伊斯坦堡真的有很多景點可以逛,短短的四天根本不足以走遍,但因為還有其他城市想去,只能期待再次回到伊斯坦堡,感受這上千年古城市的優美氣息。
✤文章收錄目錄:環遊世界 - 亞洲之旅 / 中東地區 / 土耳其 Turkey
不知道是不是到了旅行倦怠期,怎麼樣都提不起勁,不過想想從三月開始旅行以來,也已經過了四個月了,是我從以前到現在旅行最長的時間,而且目前路線也才走一半而已,距離要回到台灣大概還要再四個多月左右,想想時間過得真快呢⋯
雖然是提不起勁,不過明天已經打算前往下個城市了,所以怎麼說今天還是得打起精神出門逛逛,只不過東摸西摸的,到了伊斯坦堡老城區時,已經下午三點了。
時間都那麼晚了,很多景點也差不多要關門了,就只好在街上走走晃晃,走到Eminönü時,發現有15里拉(約台幣100元)的游船,因為也不貴,而且有一個小時的航程,可以飽覽整個博斯普魯斯海峽景緻,可說是CP值相當高。
博斯普魯斯海峽,又稱伊斯坦堡海峽,是一個介於歐洲與亞洲之間的海峽,將整個伊斯坦堡分割成亞洲區跟歐洲區,此海峽長約30公里,最寬處寬約3700公尺,最窄處寬約700公尺。
作為歷史悠久的伊斯坦堡,在博斯普魯斯海峽上有的大大小小戰役也不少,此外此海峽因北連黑海,南通馬爾馬拉海,是黑海沿岸國家出海第一關口,也是連接黑海以及地中海的唯一航道,可說是在戰略、經濟上有著相當重要的位置。
多爾瑪巴赫切宮(Dolmabahçe Sarayı)是鄂圖曼帝國從1856年至1889年,以及1909年至1922年的主要行政中心,由蘇丹阿卜杜勒-邁吉德一世下令興建,1843年開始施工並於1856年完成,建築工程耗費當於35噸的黃金,不過有14噸黃金製成金箔裝飾宮殿的天花板。
徹拉安宮(Çırağan Palace)曾是華麗的鄂圖曼皇宮,可眺望博斯普魯斯海峽,而現在則是一棟六星級豪華酒店,一晚要價至少330美金,不過要是能住在與歷史古蹟並存的酒店裡,這個價格其實也不算貴。
奧塔科伊清真寺(Ortaköy Camii)建於18世紀,由鄂圖曼帝國蘇丹阿卜杜勒-馬基德一世下令興建於1854年到1856年之間,其設計者是亞美尼亞人Balyan父子,為新巴洛克風格,因其潔白的風格,在海峽上顯得閃閃發光,純淨的白與沈靜的藍互相呼應。
船繞了一圈又來到了女兒島,在船上可以很近的看到,雖然不能上去一覽,但比昨天那樣遠遠一看要來得清楚許多,早知今天會看到女兒島,昨天就懶得去了😂
一個小時的游船很快就結束了,雖然只是匆匆地看過海峽旁的一些景點,不過不難看出當時城市的風采,隨著現代化建築的發展,結合幾百年前的建築特色,形成現今的伊斯坦堡,發展出獨樹一格城市魅力。
游船結束之後,我不知道又哪根筋不對,立馬又搭船到王子群島去,只是我沒想到的是,船程居然要一個半小時,到那邊時都已經傍晚七點,剛好去那邊看夕陽⋯⋯🌇
一下了渡船口,映入眼簾的便是相當熱鬧的街道,各種餐廳、小吃、冰淇淋攤等等,讓我有一種來到土耳其旗津的即視感。
街上有一樣甜點很吸引我的目光,不知道這個是什麼,但吃起來蠻像地瓜球的,很特別!
由於來的時間實在太晚了,如果可以的話,還真想搭著馬車繞島一圈,不過因為不想太晚回去,就在岸邊走走,看著美麗的夕陽,接著就去搭回程的船回到伊斯坦堡了。
抵達到沙發數家,時間看著也差不多11.12點,因為明天準備離開,所以還得整理行李,雖然不知道之後的行程怎麼走,但不得不說,伊斯坦堡真的有很多景點可以逛,短短的四天根本不足以走遍,但因為還有其他城市想去,只能期待再次回到伊斯坦堡,感受這上千年古城市的優美氣息。
- 2018.07.02
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